弘前大学資料館第7回企画展「トルクメニスタン国特別展」がオープンしました

弘前大学資料館では国際・広報課とともに,第7回企画展として「トルクメニスタン国特別展」を開催することとなり,2月18日にそのオープニングセレモニーが実施されました。

トルクメニスタン国のグルバンマメット・エリャゾフ特命全権大使が来館され,佐藤本学学長らとともにオープニングセレモニーに立ち会われ,テープカット及び本学への図書贈呈式が行われました。

佐藤学長から今回の資料寄贈に関して謝辞が述べられるともに,エリャゾフ大使からは、今後も本学との教育・研究交流を活発に行いたい旨の挨拶がありました。

今回の企画展では,寄贈された貴重資料の展示とともに,トルクメニスタン国の歴史・文化を紹介しております。

早速会場を訪れた方々は,珍しい異国の文化の一端に触れ,興味深そうに展示資料に見入っていました。

弘前大学資料館 第7回企画展「トルクメニスタン国特別展」

会期:2015年2月18日(水)~3月31日(火)

013R025R